Закладка Web



Заметим: если Вы изменили хотя бы одну из предложенных настроек, то следует перекомпилировать приложение, прежде чем посылать его на конечную станцию.


Закладка предоставляет доступ к следующим параметрам:



Примечание: в качестве IP адреса можно использовать 127.0.0.1 (локальный хост) для доступа к TCP/IP серверу на локальном компьютере, вместо того чтобы указывать адрес станции в сети. Эта настройка полезна для осуществления тестовых запусков приложения на локальном компьютере. Однако эта настройка не позволит осуществлять доступ к удалённому серверу данных.


Период посылки для сервера задан в закладке передачи данных текущего диалога. По умолчанию установлено значение в 1000 миллисекунд. Вы можете установить меньший период для увеличения числа согласований значений тега между сервером и тонким клиентом. Однако это может привести к повышению трафика в сети (запросов на доступ в сеть будет больше), если теги меняют свои значения постоянно (например, быстрее чем раз в 1 секунду).




Заметим: Опция недоступна для браузеров, работающих с операционной системой Windows CE.





Для экранной клавиатуры доступна установка следующих настроек:



Заметим: отображение минимальных и максимальных значений возможно, только если тип экранной клавиатуры Keypad и привязанный к объекту тег целочисленного или вещественного типа. Если минимальная граница значений больше максимальной границы, то ввод в текстовый объект становится невозможным. Если границы разброса значений тега и разброса вводимых значений объекта, связанного с тегом, отличаются друг от друга, то приложение выделит интервал, удовлетворяющий обоим разбросам.



Настройки безопасности IP


На текущей закладке присутствует кнопка «IP безопасность» (IP Security), которая открывает соответствующий диалог.



С помощью этого диалога можно задавать интервал IP адресов компьютеров для доступа к приложению в качестве тонкого клиента. Опция удобна в том случае, если контроль за IP адресами рабочих станций с разрешённым доступом к серверу невозможен.


Для доступа к полям ввода адресов, активируете опцию разрешения (Enable). Затем в поле ввода «ОТ» (From) и поле ввода «ДО» (To) задайте интервал IP адресов. После этого можно воспользоваться кнопками «Добавить» (Add) или «Удалить» (Remove), чтобы добавить или удалить интервалы разрешённых адресов из списка интервалов (IP Address Range). Теперь при попытке подключения тонкого клиента к серверу, его IP адрес будет проверяться на попадание в один из разрешённых в диалоге IP безопасности интервалов адресов. Если адрес тонкого клиента не находится ни в одном из заданных интервалов, сервер отказывает ему в соединении.


Заметим: По умолчанию, настройки IP безопасности применяются только при подключении тонких клиентов к серверу данных. Однако действие безопасности можно распространить и на синхронизацию баз между приложениями, запущенными на разных компьютерах. Для этого в приложении (*.app) следует задать команду


[TCP]

UseWebIPSecurity=1



Дополнительные настройки


Кнопка «Дополнительно» (Advanced) открывает диалог, в котором можно указать дополнительные настройки. Для большинства случаев, этот диалог не нужен, однако в некоторых ситуациях, в зависимости от архитектуры проекта, необходимо использование дополнительных настроек.





Заметим: При загрузке экранов в браузер, работающий на операционных системах Windows CE Pocket PC или Windows CE v3.0, в поле вспомогательного URL должен быть записан URL основного сервера, даже если ограниченная архитектура не использовалась.



Примечание: В случае если тонкий клиент не подключён к сети Интернет, желательным становится доступ к файлу ISSymbolVM.cab на сервере, организованный по URL в выше упомянутом поле ввода.


Заметим: Браузеры, работающие с операционной системой Windows CE, не обладают возможностью автоматического скачивания службы управления ISSymbol (ISSymbolCE.ocx) с удалённого источника. Поэтому служба должна быть заранее зарегистрирована на машине, исполняющей роль тонкого клиента.







Примечание: Большинство Web настроек можно устанавливать динамически, используя функцию SetWebConfig(). Особенно полезной такая возможность становится при создании проекта и автоматическом задании необходимых настроек при его выполнении на разных рабочих станциях с разными IP адресами.


Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Free PDF documentation generator