Виды защиты от нелицензионного использования

Аппаратный ключ защиты (Hardkey)


Аппаратный ключ представляет собой физически подключаемый к компьютеру чип, использующий параллельный порт (LTP1) или USB интерфейс.


Аппаратный ключ содержит лицензию на пользование продуктом, и он не может использоваться более чем одной копией продукта в сети. Подключение аппаратного ключа к другому компьютеру эквивалентно переносу лицензии на этот компьютер.


Использование аппаратного ключа через параллельный порт не означает блокирование этого порта: его можно использовать и для другого устройства, например, для принтера. В этом заключается электронная прозрачность ключа для остальных устройств, использующих этот же порт: аппаратный ключ подключается к порту, другое устройство подключается к ключу. Однако при подключении друг к другу нескольких аппаратных ключей (для разных продуктов) к одному и тому же порту может привести к возникновению непредвиденных ситуаций.


Использование аппаратного ключа для USB интерфейса исключает подключение других устройств к этому интерфейсу.


ВНИМАНИЕ:

Вынимать и подключать аппаратный ключ к параллельному порту нужно с особой осторожностью. Операции подключения и изъятия аппаратного ключа из порта следует проводить при выключенном компьютере.


Программный ключ защиты (Softkey)


При установке InduSoft Web Studio или CEView, программа генерирует уникальный код, называемый Site Code. Этот уникальный код пересылается производителю продукта, который создаёт код для активации лицензии. Он называется Site Key. К каждому Site Code привязан свой Site Key. Site Key устанавливает лицензию для продукта на персональный компьютер или на CE устройство.


Заметим: При использовании программного ключа, IWS записывает лицензию на энергонезависимую память компьютера (или устройства). При физическом повреждении этой памяти лицензия будет потеряна.


Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Easily create CHM Help documents