Инструмент Заместить в проекте

При использовании инструмента «Заменить в проекте» (Global Replace) открывается следующее окно:



С помощью этого диалога возможна замена любого созданного в проекте тега (тегов) из всех документов (экранов и редакторов задач) проекта. Для редактирования доступны оба столбца: С (From), HA (To).


При замене составных тегов (размер которых больше нуля или их типом служит класс) возможно задание конкретного элемента массива (например, TagA[1]), или члена класса (например, TagB.MemberX), или оба варианта одновременно (например, TagC[3].MemberY). Если в столбце «С»  (From) указать имя составного тега, то все его члены или элементы будут заменены на тег, указанный в столбце «НА (To).


Кнопка ОК становится недоступной, если заданы некорректные условия замены (например, производится попытка заменить составной тег на несоставной). После использования кнопки ОК, произойдёт замена тегов в том порядке, в котором они указаны в таблице диалога.


Заметим: Следует закрыть все документы (экраны или редакторы задач), прежде чем пользоваться этим инструментом.


Если происходит изменение имени тега в базе тегов приложения, IWS запросит разрешение на замену старого имени тега на новое во всём проекте.

При выделении тега в базе тегов приложения, появляется опция «Заменить» (Replace) в подменю «Правка» (Edit). Опция также открывает диалог инструмента «Заменить в проекте», однако совершает замену только в активном окне или редакторе задачи.


Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Single source CHM, PDF, DOC and HTML Help creation