Диалог настройки столбцов таблицы

Диалог настройки столбцов таблицы позволяет определить параметры каждого столбца объекта, которые будут использоваться в режиме выполнения приложения.





Примечание: Чтобы организовать динамический заголовок (изменяющийся в режиме выполнения приложения), можно использовать в тексте заголовка значения тега, путём заключения его имени в фигурные скобки. Если поле надписи пусто, то в режиме выполнения приложения ширина столбца устанавливается в ноль. Такое поведение полезно для скрытия столбцов в режиме выполнения приложения.




Тип

Описание

Текст (Text)

Данными являются буквенно-цифровые символы

Число (Numeric)

Данными являются цифровые символы

Изображение (Picture)

Данными является изображение (.bmp, .ico формат) для которого указан источник. Например, если в качестве источника данных задан файл MyFile.bmp (который хранится в корневой директории текущего приложения), то столбец объекта «Таблица» будет содержать изображение, которое храниться в этом файле. Самое изображение автоматически масштабируется средой по размерам ячейки столбца. Для того чтобы использование изображения в качестве данных было возможно для приложений, используемых тонким клиентом, файлы-источники изображений должны храниться в подпапке \Web корневой директории приложения.

Метка (Checkbox)

Столбец этого типа будет содержать метку. Если значение, считанное с источника и применённое к этому столбцу, будет 0, <NULL> или “FALSE”, то метка будет сброшена. В противном случае метка будет установлена. По умолчанию, среда IWS использует значения 0 для сброшенной метки, и значение 1 для установленной метки.

Время (Time)

Данные ячейки столбца будут представляться в формате времени (чч : мм : сс). Этот тип доступен только для таблиц с источником реляционная база данных

Дата (Date)

Данные ячейки столбца будут представляться в формате даты (дд : мм : гг). Этот тип доступен только для таблиц с источником реляционная база данных

Дата/Время (Date/Time)

Данные ячейки столбца будут представляться в формате времени и даты (мм : дд : гг / чч : мм : сс). Этот тип доступен только для таблиц с источником реляционная база данных


Заметим: Если источником данных служит база данных, важно соблюсти соответствие типов столбцов используемой таблицы базы данных и столбцов объекта. Также для этого источника в столбцах объекта «Таблица» возможна запись SQL-выражений (например, List(DISTINCT [Cell_Name]) AS [Cell Name]).


Примечание: Если типом данных столбца выбрано изображение, но в режиме выполнения приложения сам источник изображения найден не был, то в ячейке столбца будет располагаться изображение по умолчанию. Если Вы хотите установить другое изображение, используемое по умолчанию, то его (другое изображение) необходимо поместить в подпапку \Web корневой директории приложения, и прописать его имя в файле application_name.app следующим образом:


[Objects]

GridDefaultPicture=PictureFileName








Заметим: Если в объекте «Таблица» с типом источника данных «тег класса», не определять параметры диалога настроек столбцов, среда IWS автоматически настроит вид а данные в столбцах согласно правилу:

Единицы измерения члена класса устанавливаются с помощью инструмента «Свойства тега»




Примечание: Для того чтобы изменить порядок следования столбцов, используйте кнопки «Переместить вверх» (Move Up) и «Переместить вниз» (Move Down).


Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Easily create PDF Help documents