Диалог дополнительных настроек

Диалог служит средством осуществления дополнительных настроек для объекта «Таблица».








<Имя столбца> ОПЕРАТОР <значение>

Например: ColumnX > 200


Если источником данных служит текстовый файл или тег класса, то в качестве имени столбца для выражения фильтрации необходимо использовать значение параметра «Надпись» (см. диалог настройки столбцов таблицы). Если же источником данных для объекта служит база данных, то в качестве имени столбца для выражения фильтрации необходимо использовать значение параметра «Поле». В случае, если параметр «Поле» не настроен, то для имени столбца выражения фильтрации также используется значение параметра «Надпись».


Также, для источника-базы данных выражение фильтрации должно быть построено по правила грамматики языка SQL. В таблице приведены эквивалентные операторы:


Знак

Источник данных текстовый файл

Источник данных база

знак равенства

=

LIKE

знак неравенства

<>

NOT LIKE

замещающий знак для одного символа

?

_

замещающий знак для нескольких символов

*

%


Пример:


Важно отметить, что для создания составного фильтра (состоящего из нескольких выражений), возможно использование логических операторов AND, OR, NOT. Например:

ColumnAge > 10 OR ColumnName = John AND ColumnDate > 05/20/2003


Примечание: Для создания выражений фильтрации возможно использование имён тегов, путём их заключения в фигурные скобки.





Примечание: Возможность оперирования PDF файлом недоступна для приложений, выполняющихся на операционной системе Windows CE, или используемых на станции тонкого клиента.
















Поле ввода

Описание

Тег класса (Class Tag)

В поле ввода указывает имя тега. Обратите внимание, что типом тега должен служить класс, а сам тег должен являться массивом. Каждая строка таблицы будет экспортирована по порядку в элементы тега-массива. При этом будет соблюдено соответствие между столбцами таблицы и членами тега. В поле можно указать индекс элемента, который будет считаться начальным. По умолчанию начальным элементом считается нулевой элемент.

Триггер (Trigger)

В поле ввода указывается имя тега, по изменению значения которого будет происходить импорт данных таблицы в значения членов тега, указанного в поле «Тег класса».


Примечание: Функция экспорта играет роль мощного, но лёгкого в управлении инструмента перевода данных из любого типа источника в рамки значения тегов среды IWS. После проведения экспорта данных из таблицы, становится возможным проведение различных операция по манипулированию этими данными, том числе отправление данных в потом записи в файл FileWrite(), создание отчётов и рецептов (сохранение в файлах формата CSV).



Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Free HTML Help documentation generator