База общих тегов

В папке общих тегов (Shared database) находятся все теги, использование которых происходит как в среде IWS, так и на выбранном управляемом устройстве. Общие теги создаются и настраиваются с помощью программного обеспечения удалённого устройства, а затем автоматически импортируются в IWS при следующих условиях:



Заметим: Каждый сторонний пакет программ устройства обладает индивидуальными характеристиками интерфейса и условиями работы, позволяющими среде импортировать теги. Например, для того чтобы среда IWS могла импортировать теги из устройства, программное приложение устройства должно находиться в режиме выполнения.


Если IWS-приложение не использует стороннее программное обеспечение, то подпапки «Таблица тегов» (DatasheetView) и «Список тегов» (Tag List) базы общих тегов будут пусты.


Редактирование общих тегов в среде IWS невозможно, однако эта функция обеспечивается самой сторонней программой. При этом общие теги могут использоваться в любой задаче среды IWS как любой другой тег. Важно помнить, что в среде общие теги доступны только для чтения, а их свойства можно посмотреть в диалоге свойств тега или таблице общих тегов (Shared Tag datasheet).


Заметим: Для того чтобы обновить последние данные по базе тегов стороннего ПО, следует нажать правой кнопкой мыши на папке общих тегов (или на таблице тегов) и выбрать пункт «Обновить» (Refresh) появившегося меню. Для того чтобы изменить что-либо в базе общих тегов (создать тег, удалить тег, или поменять его свойства), следует выполнить необходимую команду и обновить базу.


Для просмотра диалога свойств тега необходимо:



Таблица общих тегов содержит четыре столбца: имя (Name), размер (Size), тип (Type) и описание (Description). Таблица доступна только для чтения, использовать её можно только для просмотра всех тегов.


Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Full featured multi-format Help generator