Рецепты

Задача рецептов (Recipes) предназначена для настройки обмена данными между базой приложения и дисковыми файлами в формате ASCII или DBF, что также поддерживает перемещение значений из файлов в память реального времени.


Традиционно задача предназначалась для содержания в памяти машины последовательности различных технологических процессов, однако она подходит и для хранения информации другого типа (протокол операций, пароли, и т.д.). Работа задачи заключается в чтении и записи значений тегов в файлы, что означает перемещение этих значений с дискового пространства в приложение и из приложения на дисковое пространство.


Заметим: Среда последовательно увеличивает на единицу номер каждой вновь созданной задачи рецептов.


Создать редактор для новой задачи рецепта можно одним из приведённых способов:



После этого появится редактор для создаваемой задачи рецепта:



Редактор задачи рецепта разделён на две части:



Среди параметров заголовочной области находятся:




ВНИМАНИЕ:

Информацию, сохраненную в формате .DAT можно загружать в различные теги, использующиеся в других задачах рецепта. Но если информация хранится в формате .XML, то она может быть загружена только в тот тег, с помощью которого был сформирован файл этой загружаемой информации.


Заметим: Так же как и для HTML страниц, для просмотра данных XML формата необходимо наличие Web сервера. Однако в отличие от тех же HTML страниц, XML формат не требует запуска приложения.





Заметим: При сохранении конкретной группы, имя файла рецепта можно изменить по усмотрению разработчика (не обязательно использовать автоматически созданное средой имя). Файл конфигурации с расширением .RCP (или .XML, если установлена метка «Сохранить как XML») содержит параметры задачи, поле «Имя файла», определяющее имя файла данных, предназначенного для чтения и записи.


Область тела редактора предназначена для следующего:


Если тег является массивом или классом (или и тем и другим одновременно), то среда объявляет доступными все элементы или члены класса автоматически. Для локализации конкретного элемента или члена, его имя используется в столбце «Имя тега» как обычно. Например, level[3].member.



ВНИМАНИЕ:

При определении массива его начальной позицией считается нулевой элемент, среда пользуется этим же правилом, если при манипуляции с элементами в задаче рецепта допущена ошибка.


Примечание: В поле «Количество элементов» можно указать тег, заключённый в фигурные скобки. Это позволит пользователю менять параметр рецепта для каждого массива динамически, в режиме выполнения приложения.


Для чтения или записи рецепта используется встроенный язык IWS.


Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Full featured Documentation generator