Стандартный редактор драйвера

В добавление к главному редактору для каждого драйвера можно создать несколько стандартных драйверов. Стандартный редактор содержит дополнительные поля, служащие средством констроля связи.


Стандартный редактор драйвера можно открыть, выбрав пункт меню «Добавить» (Insert), появляющегося при щелчке правой кнопкой мыши на имени папке драйвера.



Стандартный редактор драйвера разделён на две части:



Среди параметров заголовочной области находятся:




ВНИМАНИЕ:

Опцию советуется использовать с особой осторожностью. Если опция активирована для драйвера, постоянно производящего чтение или запись данных, то существует возможность блокировки выполнения всех остальных задач драйверов.




ВНИМАНИЕ:

Если для значения этого поля выбрана константа (не равная нулю), следует убедиться, что задача требует постоянного выполнения операции чтения, поскольку такая ситуация равносильна возникновению запроса на чтения для этого редактора на каждом этапе сканирования.










Заметим: В этом поле можно использовать как текст, так и имена тегов, используя следующий синтаксис: text {tag}.



Пример. Допустим, в память устройства могут записываться значения от 0 до 4095, которые интерпретируется как 0% и 100%. Соответственно, для параметров минимума и максимума тега должны быть указаны значения от 0 до 100.


Среди параметров тела редактора находятся:






Заметим: В каждом редакторе драйвера можно использовать не более 512 тегов. Для некоторых драйверов это число может быть меньше. Для более подробной информации см. документацию для конкретного драйвера.


Для операций чтения:

tag = (value in the equipment) / Div + Add


Для операций записи:

value in the equipment = (tag - Add) * Div


Если поля «Делить» и «Добавить» оставлены пустыми, функции игнорируются.


Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Free Web Help generator