Основные технологии

Приложение IWS использует ряд компонент, организующих работу с тонкими клиентами.


Сервер данных


Сервер данных встроен в часть IWS, выполняющую приложение. Сервер данных обладает прямым доступом к базе тегов приложения и ответственен за работу с ISSymbol, по организации отображения актуальных данных тегов на каждой станице тонкого клиента.


Среда предоставляет возможность использования вспомогательного сервера данных на случай отказа в работе первичного сервера данных. При этом тонкие клиенты смогут автоматически переключаться между серверами.


Веб сервер


Первичный веб сервер обязан поставлять контент веб страниц по запросам, возникающим при навигации тонкого клиента по экранам приложения. Веб сервер осуществляет связь с клиентом по HTTP протоколу через TCP/IP соединения. При этом может использоваться шифрование SSL (Secure Socket Layer). Веб сервер не должен обязательно располагаться на той же машине, что и выполняющийся проект. Фактически, им может быть корпоративный сервер, не использующий платформу Windows. Однако серверу необходим доступ к HTML файлам, служащим веб страницами приложения.


Среда поддерживает наличие второстепенного веб сервера, переключение на использование которого происходит автоматически в случае отказа первичного веб сервера. Однако для приложений, выполняющихся на Windows CE 3.0, поле резервного URL содержит адрес первичного веб сервера, что обусловлено ограничениями этой платформы.


Веб браузер


Веб браузер расположен на машине тонкого клиента и обеспечивается функции графического интерфейса. Отправка веб страниц браузеру проходит по запросам, в то время как данные поставляются сервером данных всякий раз при обновлении значений тегов, используемых на открытой странице тонкого клиента.


ISSymbol


ISSymbol является поддерживаемой InduSoft компонентой ActiveX Control. Компонента обеспечивает взаимодействие браузера с веб сервером и сервером данных. Существуют отдельные версии ISSymbol ActiveX Control для Windows XP/2000/NT/Server 2003/Vista и всех Windows CE платформ.


Компонента ISSymbol ActiveX Control одинаково используется для обоих браузеров: Internet Explorer и Secure Viewer.


Тоннельный шлюз


Тоннельный шлюз (первичный) представляет собой мост между веб сервером и сервером данных. Этот мост используется в двух случаях. Первый случай состоит из потребности в данных безопасности (например, переданные средой клиенту данные нуждаются в расшифровке). Во втором случае сервер данных скрыт за сетевым экраном корпоративной сети, а извне виден только IP адрес (URL) веб сервера.


Среда предоставляет возможность использования резервного тоннельного шлюза на случай отказа в работе первичного шлюза. При этом тонкие клиенты смогут автоматически переключаться между шлюзами.


Заметим:


Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Free PDF documentation generator