Уровень управления ISSymbol

ISSymbol является разработанной InduSoft компонентой, отвечающей за отображение экранов приложения в веб браузере и передачу данных (значения тегов и данных истории) через модуль TCP/IP сервера IWS. На станции тонкого клиента находится веб браузер (например, Internet Explorer), служащий контейнером для управления ISSymbol.


ISSymbol работает в качестве уровня управления между IWS приложением и веб браузером, что эквивалентно Java Virtual Machine для Java приложений. Такое поведение обеспечивает высокой уровень безопасности, поскольку ISSymbol не допускает обращение IWS приложения к операционной системе напрямую.


При загрузке браузером нужной пользователю HTML страницы, проверяется наличие зарегистрированного ISSymbol на компьютере. Если регистрация не обнаружена, компьютер предпримет попытки её загрузки с URL, указанного в диалоге Настройки Проекта > Web > Дополнительно (Project Settings > Web > Advanced). Если уровень управления ISSymbol не будет зарегистрирован на станции тонкого клиента, браузер не сможет отображать экраны IWS приложения.


ВНИМАНИЕ:

Следует убедиться, что браузер в состоянии загружать подписанные компоненты ActiveX, что может обеспечить автоматическую загрузку ISSymbol. В противном случае придётся вручную регистрировать ISSymbol на станции тонкого клиента. При возникновении вопросов об установлении указанных настроек рекомендуется обращаться к документации Web браузера.



Ручная установка ISSymbol


Windows PC


  1. Скопировать файлы:



в любую папку станции тонкого клиента. Важно поместить файлы в одну и ту же папку.


  1. Запустить ISSymbol.exe для регистрации средства управления на PC.


Windows CE


  1. Уточнить версию операционной системы и тип процессора CE устройства, чтобы найти соответствующую папку в установочной директории среды:


[…]\InduSoft Web Studio v6.1\Redist\CE_версия\тип_процессора\Bin\


Например, если устройство обладает процессором MIPS IV и выполняется на платформе Windows CE 4.0 или выше, то нужна папка:

[…]\InduSoft Web Studio v6.1\Redist\WinCE 4.0\MipsIV\Bin\


  1. Из найденной папки скачать файлы



и одну из двух виртуальных клавиатур



в любую директорию энергонезависимой памяти устройства. Важно, чтобы все файлы были скопированы в одну и ту же папку.


  1. В командной строке CE устройства выполнить команду:


regsvrce.exe "\ISSymbol_directory\ISSymbolCE.ocx"

Например,

regsvrce.exe "\Storage Card\ISSymbolCE.ocx"


  1. Сохранить настройки, чтобы регистрация средства управления ISSymbol.ocx не была потеряна при очередной загрузке устройства.


Windows Mobile /Pocket PC


  1. Выполнить пункты 1 и 2 инструкции для платформы Windows CE.


  1. Запустить программу RegSvrCE.exe на мобильном устройстве. При выполнении этой программы:


    1. Поместить файл ISSymbol.ocx в ту же папку, где храниться файл RegSvrCE.exe.
    2. Выбрать опцию Register (регистрация).
    3. Нажать OK.


Примечание: Некоторые устройства с платформой Windows Mobile могут отказать в выполнении программы RegSvrCE.exe, поскольку подобные устройства широкого потребления (смартфоны и PDA) зачастую не нуждаются в поддержке таких функций. Поэтому, в случае необходимости обзавестись этой программой на устройстве или VBScript.dll библиотекой, которая также опущена на многих устройствах Windows Mobile следует обратиться в службу технической поддержки покупателей.



Как это работает


В адресной строке браузера набирается URL доступной на станции веб сервера страницы (например, http://127.0.0.1/main.html). Как только это произошло, на станции тонкого клиента запускается следующий процесс:


  1. Браузер загружает HTML страницу выбранного экрана.


  1. Браузер проверяет наличие зарегистрированного ISSymbol на локальном компьютере. Если регистрация не найдена, браузер предпринимает попытки загрузки средства управления по настроенному среди параметров приложения URL. После того, как ISSymbol было найдено среди зарегистрированных средств управления, браузер выполняет его. С этой точки зрения ISSymbol выполняет роль связи с серверной станцией, в то время как браузер лишь служит вместилищем для этого средства.


  1. ISSymbol подключается к серверу данных. IP адрес сервера данных задан в параметрах приложения Проект > Настройки проекта > Web. Этот IP находится среди настроек HTML страницы.


  1. На станции тонкого клиента ISSymbol активирует окно, запрашивающее надлежащее имя и пароль пользователя. Введённые данные кодируются средством управления Binary Control и отправляются на сервер. Серверная станция проверяет достоверность присланных данных и наличие прав на доступ к стартовому экрану. Если права позволяются загрузить стартовый экран, то процесс продолжается. В противном случае пользователь на клиентской станции увидит сообщение о недействительных имени пользователя и пароле, а процесс прекратиться.


Заметим: Если при разработке приложения не Служба безопасности не использовалась, то шаг 4 не выполняется.


  1. ISSymbol загружает необходимые для отображения выбранного пользователем экрана файлы (файл экрана, базу тегов, файлы переводчика, и т.д.).


  1. ISSymbol подключается к серверу данных и считывает с него значения тегов, используемых на текущем открытом экране.


  1. ISSymbol реализует графику экрана в браузере и обновляет состояние объектов в соответствии считанных с сервера значений. Как только на сервере изменяется значение тега (тегов), используемых на экране, его новое значение будет переслано на станцию тонкого клиента (и наоборот). Таким образом, между тонким клиентом и станцией сервера отсутствует буферизация. Эта методика повышает производительность связи и оптимизирует загрузку сети.


Заметим, что в описанном процессе присутствуют два сервера:



Не смотря на то, что в большинстве случаев оба сервера выполняются на одной машине, среда допускает их размещение на разных машинах для повышения гибкости системы. Для подробной информации см. Пример архитектуры Клиент-Сервер.


Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Easy to use tool to create HTML Help files and Help web sites