Настройка сервера данных

Для того чтобы настроить как веб сервер, так и сервер данных, достаточно воспользоваться всего лишь парой диалогов среды. Все определяемые с помощью них параметры сохраняются в каждой HTML странице, соответствующей экрану приложения. Сервер данных является частью среды при выполнении проекта и использует её модуль TCP/IP сервера. Существуют три простых шага для настройки сервера данных.


Шаг 1: Настройки закладки Web


  1. В главном меню выберите пункт Проект > Настройки Проекта > Закладка Web (Project Settings, Web).



  1. В поле «IP адрес сервера данных» (Data Server IP Address) укажите адрес PC, на котором будет располагаться сервер данных.


  1. Активируйте метки «Разрешить подсказки» (Enable ToolTips), «Авто масштабирование экрана» (Auto Screen Scaling), «Разрешить сжатие файлов» (Enable File Compression). Если требуется запретить клиенту отсылать команды на сервер, то активируйте метку «Запретить команды удалённого клиента» (Disable Remote Client Commands).


  1. Если на клиентской станции требуется наличие экранной клавиатуры, то необходимо активировать метку «Экранная клавиатура» (Virtual Keyboard) и определить её вид.


  1. Кнопка «Дополнительно» (Advanced) открывает диалог определения резервного URL (резервный веб-сайт для страниц) и IP адрес резервного сервера данных, что служит настройками для резервных веб сервера и сервера данных соответственно. В этом диалоге также можно разрешить использование туннелирования. Можно указать ISSymbol URL, что поможет справиться с ситуацией отсутствия средства управления на веб сервере.



  1. Кнопка «IP безопасность» (IP Security) открывает диалог определения интервал IP адресов компьютеров для доступа к приложению в качестве тонкого клиента. Если к серверу пришёл запрос от станции, IP адрес которой не попадает в указанный интервал, то такой запрос игнорируется. Подобным образом работает брандмауэр.



Шаг 2: Настройка закладки передачи данных


  1. В главном меню выберите пункт Проект > Настройки Проекта > Закладка передачи данных (Project Settings, Communication).


  1. В поле Port указывается номер порта (по умолчанию 1234) для сервера данных. Также можно определить период посылки (промежуток времени в миллисекундах, который используется для обмена сообщением и подтверждением о доставке между клиентом и сервером TCP/IP при обмене значениями тега.).


  1. По желанию можно активировать двоичную проверку данных. Этим можно повысить безопасность, но как следствие снижается производительность. По умолчанию эта опция дезактивирована.



Шаг 3: активировать задачу TCP/IP


  1. В главном меню выберите пункт Проект > Статус Проекта > Закладка Задач (Project Status, Execution Tasks).



  1. Убедитесь, что TCP/IP сервер обладает автоматическим режимом запуска. Обычно этот режим для TCP сервера установлен по умолчанию, но при необходимости можно перевести его в режим ручного доступа.


  1. Проверьте правильность номера TCP порта. Если номер указан неправильно, то TCP/IP сервер будет запущен, и затем сразу же остановится.


Заметим:


Использование функции SetWebConfig


Это функция встроенного языка IWS, позволяющая разработчику программно определять настройки сервера данных и клиента. Результат работы функции автоматически обновляет HTML страницы приложения (расположенные в подпапке \Web). Функция всегда выполняется на сервере IWS и подходит для использования как на платформе Windows XP, так и на Windows CE.


Для более подробной информации см. SetWebConfig().


Настройка веб сервера для поддержания связи с IE и Secure Viewer


Среда IWS способна поддерживать работу как с браузерами типа Internet Explorer, так и с Secure Viewer. Однако при этом стоит внимательно изучить конфигурацию системы.


Со стороны веб сервера







Со стороны клиента




http://192.168.1.100/Web/startup.html, где startup.html стартовая страница проекта.



Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Full featured multi-format Help generator