Настройка станции тонкого клиента

Среда IWS поддерживает работу тонких клиентов с браузерами двух типов: Microsoft Internet Explorer, использующий средства управления ActiveX, и Secure Viewer, разработанный компанией InduSoft. Оба браузера могут использоваться одновременно, а выбор конкретного браузера зависит от требований, предъявляемых к приложению. Secure Viewer изначально направлен на использование для напольного плоскоэкранного оборудования, в том время как Internet Explorer более приемлем для мониторных приложений, пользователи которых должны иметь доступ к другим веб серверам.



Настройка Microsoft Internet Explorer


Для того, чтобы настроить Microsoft Internet Explorer в качестве браузера для тонкого клиента достаточно выполнить несколько простых шагов:


Это можно сделать, открыв диалог «Сервис > Свойства Обозревателя > Закладка Безопасность». Кнопка «Другой» (область безопасности для этой зоны) открывает диалог, с помощью которого можно проверить, установлены ли ISSymbol ActiveX, затем перейти на более высокий уровень безопасности. (В противном случае, необходимо установить ISSymbol ActiveX вручную).



Если планируется использовать IE в качестве браузера для тонкого клиента, стоит избавиться от некоторых панелей навигации и дополнительных кнопок, чтобы освободить пространство.


На рабочий стол станции можно поместить ярлык стартовой веб странички. Более того, подобную ссылку можно поместить в пусковую папку, так что стартовая страничка приложения будет загружаться автоматически всякий раз при запуске браузера.



Установка Secure Viewer


Windows PC


Установка проводится либо с использование установочного диска, либо скачиванием программы с сайта компании. При этом следует придерживаться инструкции:


  1. Запросив Secure Viewer у своего поставщика, сохранить его на намеченном компьютере и запустить.


  1. Следовать инструкции мастера установки. В процессе установки придётся встретиться только с двумя настройками, требующими вмешательства:



  1. Закончить установку, нажав кнопку «Закончить» (Finish).


Мастер установки автоматически устанавливает и регистрирует компоненту ActiveX для тонкого клиента (ISSymbol.ocx), поэтому, если параметры URL и Server IP были заданы корректно, Secure Viewer сразу же готов к использованию.


Заметим: Для повышения безопасности среды выполнения, можно поместить ссылку на Secure Viewer в загрузочную директорию Windows. Файл Viewer.exe помещается в подпапку \Bin директории программы IWS.


Windows CE


Secure Viewer также можно установить на CE устройство путём переноса необходимых файлов на энергонезависимую память устройства. Инструкция:


  1. Определить версию операционной системы и тип процессора CE устройства, а затем, пользуясь этой информацией, найти нужную папку установочной директории IWS. Например, для операционной системы Windows CE 4.0 и процессора MIPS папка будет называться […]\InduSoft Web Studio v6.1\Redist\WinCEv4.0\MIPS\Bin.


  1. Выбрать из найденной подпапки файлы:



  1. Скопировать эти файлы на энергонезависимую память CE устройства.


  1. Зарегистрировать ISSymbol на CE устройстве, выполнив команду в командной строке:


regsvrce.exe "\ISSymbol_папка_хранения\ISSymbolCE.ocx"

Например,

regsvrce.exe "\Storage Card\ISSymbolCE.ocx"


  1. Сохранить настройки, чтобы не потерять регистрацию при очередной загрузке устройства.


Примечание: за информацией о сохранении настроек, следует обратиться к документации производителя устройства.


  1. Открыть браузер, запустив Viewer.exe.



Изменение настроек Secure Viewer


Сразу после установки Secure Viewer все настройки этого браузера находятся в файле viewer.ini, которых хранится в той же директории, что и файл Viewer.exe. Есть два способа изменения начальных установок браузера. Во-первых, можно запустить утилиту ViewerCfg.exe, которая также была установлена.


Утилита обладает следующими опциями:




















Вторым способом изменения настроек Secure Viewer является ручное редактирование файла Viewer.ini в текстовом редакторе. Структура файла:


[Options]

nosplash=            // разрешить (0) или запретить (1) внешнее окно

noprogressbar=       // разрешить (0) или запретить (1) индикатор выполнения

ds1=                 // первичный сервер данных

ds2=                 // резервный сервер данных

dsp=                 // порт сервера данных

wtg1=                // первичный тоннельный шлюз

wtg2=                // резервный тоннельный шлюз

url=                 // URL файла приложения (*.app)

proxyip=             // Proxy адрес

proxyp=              // Proxy порт

ceemul=              // разрешить (0) или запретить (1) CEView эмулятор


Пример


На компьютере находятся оба сервера:


Параметры Secure Viewer:


Или альтернативно:


[Options]

url=http://192.168.1.106//SecureViewerTest.app

noprogressbar=1

ds1=192.168.1.106

nosplash=1

ds2=

dsp=1234

wtg1=

wtg2=

user=Guest


[OEM]

Splash=Splash.bmp //внешнее окно


Заметим:


Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Easily create PDF Help documents