Соединение с базой через удалённого поставщика

В некоторых случаях приложение обладает такой архитектурой, что его подключение к реляционной базе на станции выполнения становиться невозможным. Такая ситуация особенно вероятна при выполнении приложения на устройстве с операционной системой Windows CE (в настоящее время, подавляющее большинство поставщиков не поддерживаются этой операционной системой). В целях решения этой проблемы, среда IWS снабжена мощным, но гибким средством создания распределённых систем:



Приложение запущено на станции выполнения среды IWS и/или CEView. С помощью TCP/IP соединения оно может сообщаться со шлюзом баз данных IWS, работающим на удалённом компьютере. Шлюз, в свою очередь, организует соединение с базой данных с помощью конкретного поставщика своей станции.


Студийный шлюз баз данных не требует специальных настроек. Для его организации требуется всего лишь скопировать файлы StADOSvr.exe и StSDOSvr.ini в любую директорию станции, используемой в качестве шлюза баз данных. После нужно запустить файл StADOSvr.exe. Существуют также и дополнительные настройки шлюза. Однако они применяются только в исключительных ситуациях (см. Шлюз баз данных).


Заметим: Шлюз баз данных среды фактически является TCP/IP сервером для приложения и по умолчанию использует порт 3997. При выполнении программы файла StADOSvr.exe можно изменить установленный по умолчанию порт командой:


STADOSvr.exe Port Number

Например,

STADOSvr.exe 3998



Created with the Freeware Edition of HelpNDoc: Easy CHM and documentation editor